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domingo, 5 de junho de 2011

Cupcake de fubá com goiabada



Ingredientes
  • 2 claras em neve
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ lata de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce
Recheio: 200 g de goiabada cortada em cubinhos
Cobertura: açúcar e canela

Modo de preparo
Passar pela peneira a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Mexer bem e adicionar a erva doce. Reservar. Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos, na batedeira em velocidade alta. Diminuir a velocidade da batedeira, adicionar o leite condensado e o leite de côco. Bater somente até misturar. Despejar a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexer devagar com um batedor. Juntar as claras em neve e mexer bem devagar. Dispor a massa em saco de confeitar e colocar em forminhas descartáveis, com o apoio de forminhas para empada ou próprias para cupcakes. Rechear até a metade da capacidade, colocar 3 cubinhos de goiabada e completar com mais um pouco de massa, até completar ¾ da capacidade de cada forminha. Levar ao forno a 170 graus. Salpicar com açúcar e canela.
Renata Karam – patissêrie


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