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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Princípios básicos para fazer cupcakes: Receitas de Coberturas

Olá!!!! já sabemos todos os princípios básicos para fazer aqueles bolinhos deliciosos, carinhosamente chamados de cup cakes, agora é hora de reunir todas as quartas-feiras as melhores receitas de: Coberturas!!! Deliciem-se!!! Nesse próximo feriado vou estrear uma delas!!! Depois conto como ficou!!

Glacê Real

O glacê real é muito usado principalmente para a decoração de biscoitos, cupcakes e bolos. Ele tem a característica de secar e endurecer.



Para fazer o glacê real, você irá precisar de:

- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente

- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro

- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão

- corante (opcional)



Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto. E se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.

Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.
Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:


- O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.


- Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a humidade se consegue retardar o endurecimento.


- Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umidecido, evitando que a ponta seque.


- Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.


- Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.

Pela praticidade, há a mistura pronta para fazer glacê real, que é só adicionar água.

Crédito da foto: Keith Scott Morton para Country Living
Receita: Barra Doce

Hum...qual será a próxima hein.... até a próxima quarta-feira!!!!
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