Cobertura ou Recheio de Cream Cheese
O cream cheese está ganhando um novo status na cozinha e na confeitaria. Provavelmente antes você sabia que cream cheese era muito usado para fazer cheesecake e para substituir a maionese, como sendo a versão mais light em alguns pratos. Então, se preparem para deliciar a leveza e versatilidade do cream cheese como cobertura ou recheio de bolos e cupcakes.
Para uma receita básica, você irá precisar de:
1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
150g (1 embalagem) de cream cheese sabor origiral, em temperatura ambiente
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Na batedeira, misture bem a manteiga e o cream cheese até que fique homogêneo, o que vai levar cerca de 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha, continue a bater e aos poucos adicione em partes o açúcar de confeiteiro até que obtenha o ponto que desejar. Quanto mais açúcar você colocar, mais consistente ficará a cobertura e , consequentemente, mais doce também.
É possível também fazer essa cobertura batendo todos os ingredientes na mão com a ajuda de uma espátula ou de um fouet.
O interessante desta receita é que você pode criar inúmeras versões incrementando colocando mais um ou outro ingrediente. Veja alguns ingredientes que podem enriquecer a sua receita de cobertura de cream cheese:
- raspas de limão ou de laranja kinkan
- coco ralado
- hortelã picada
- gengibre ralado
- canela
- açúcar mascavo
- chocolate, em pó ou picado bem pequeno
- castanhas do pará, de cajú, nozes, pistache, amêndoa...
- frutas secas
Etc...
A combinação vai depender da sua criatividade e do seu paladar, mas é certeza que você não irá se arrepender de experimentar.
Fonte: Barra Doce
Oi Carol, também gosto de cupcakes e essa receita de cream cheese para cobertura é bem legal, bj Nina
ResponderExcluirBoa semana!
Olá Carol,
ResponderExcluirMais que delícia heim menina...rsrsrs
já te sigo!
Bjs boa semana para vc