Partes do meu mundo

Encontrar em Horas Mágicas

sábado, 28 de agosto de 2010

Receita: Cupcake de Chocolate

São diversas variações e pequenos toques especiais que podem ser dados para dar um pouco mais de personalidade aos cupcakes. Esta é uma receita básica e super fácil de fazer.



Para fazer a massa do cupcake, você irá precisar de:

- 150 g de manteiga, em temperatura ambiente

- 150 g de açúcar

- 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)

- 3 ovos

- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

- 1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro. E pronto! Rapidinho assim fica melhor ainda, né?

Recheie, cubra, decore e DEVORE!

Crédito da foto e da receita: Pink of Perfection (foto) e Cupcake Creations (receita)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Visitors